6 типичных ошибок при покупке недвижимости в Торонто

Каких только оплошностей не допускают покупатели недвижимости! Некоторые ошибки довольно безобидны, но есть и такие, что вам будут стоить тысячи долларов. Именно о том, чего  можно избежать, сохранив время и деньги, наш сегодняшний разговор.

Итак, мысль о покупке недвижимости в Торонто преследует многих, но не всегда она реализуется мгновенно. Иногда нет стабильной работы, некоторым не хватает денег на первый взнос, кто-то только приехал в страну и побаивается принимать ответственные решения. А у кого-то, по его мнению, много долгов. То есть неправильное представление о кредитной системе в Канаде формирует у человека ощущение того, что ему купить жилье не под силу. Нередко люди годами ходят с этой мыслью, хотя на самом деле давно уже могли приобрести недвижимость. Всего-то и нужно было – прийти к специалистам по кредитам, и они оценят ваши шансы на получение ссуды. Я работаю с такими специалистами, их услуги бесплатны.
toronto-buy-houseС появлением интернета индустрия продажи-покупки недвижимости в Канаде сильно изменилась. Раньше информация о домах и кондо, выставленных на продажу, находилась в руках риэлторов. Сегодня она доступна всем. Интернет кишит сайтами риэлторских компаний и каждый может найти себе там дом. Многие так и поступают –начинают с поиска дома в интернете. Здесь кроется ещё одна типичная ошибка, наверно самая распостранённая. Большинство из покупателей не знают, что наличие контракта с брокером защищает их интересы. Если у вас нет контракта, брокер-риелтор, который показывает вам дома, защищает интересы продавца, а не ваши! Перед началом просмотров убедитесь, что у вас есть подписанный контракт (Buyer Agency Agreement) с вашим риелтором. Полный список типичных ошибок можно посмотреть здесь http://www.rybitsky.com/Free-report-for-buyers-in-Russian

Не все понимают как работает MLS (общая база данных канадской недвижимости). Многие ошибочно думают, что работа с несколькими агентами улучшает шанс найти подходящий дом. Хочу вас заверить, что это не так. В отличие от многих стран Европы, канадская модель отличается полной централизацией. Все агенты имеют доступ к общей базе данных недвижимости. И только очень маленький процент домов продаётся без использования MLS. Иметь на своей стороне опытного агента означает упростить и ускорить поиск дома.

Говоря о риелторах, стоит сказать, что эта профессия в Канаде лицензируется и каждый агент обязан иметь професcиональную страховку. Стоит особо отметить,что не все агенты работают full time. Перед началом работы с агентом убедитесь, что ваш риелтор занимается недвижимостью на постоянной основе. Агент, который занимается продажей недвижимости как хобби, может допустить ошибки по неопытности. Отдавайте предпочтение агентам с опытом. Они  никогда не применяют давления при покупке-продаже и являются отличным источником полезной информации.

6-typical-mistakes-RUSОтсутствие технической инспекции при покупке является самым большим и опасным упущением при покупке недвижимости в Торонто. Не все покупатели знают об этом, а те, кто знает и не делает, просто пилят сук на котором сидят. Попытка сохранить деньги на инспекции смерти подобна. Покупка дома без технической инспекции может привести к дорогостоящим ремонтам в будущем. Типичным проблемами могут быть влажный подвал, старые окна, неправильный фундамент, текущая крыша.  Помните: инспекторы —  это независимые предприниматели, работающие для вас, а не для риэлтора. Убедитесь, что ваш инспектор имеет профессиональную страховку. В отличие от риэлторов, профессия инспектора не лицензируется в Онтарио.  Многие инспекторы являются членами Ассоциации Инспекторов Онтарио. (OAHI) Полный список типичных ошибок можно посмотреть здесь http://www.rybitsky.com/Free-report-for-buyers-in-Russian

Чрезмерная уверенность некоторых покупателей в лёгкости получения кредита может привести к потере их депозита. Как известно, итогом торгов становится подписанный договор  о покупке-продаже. (англ. agreement of purchase and sale) Покупателю даётся обычно 24 часа на то, чтобы передать депозит в руки продающего брокера.  Депозит кладут на специальный счёт брокера до закрытия сделки. Эти же деньги пойдут в зачёт вашего первого взноса (англ. down payment). Так вот, этот депозит, а это обычно 10-20 тыс долларов можно легко потерять, если ваш договор неправильно оформлен.

Желаю вам не допускать ошибок при покупке недвижимости!

Доверьте это дело нам. 

Полный список ошибок можно получить по эл. почте.

Зайдите на http://www.rybitsky.com/Free-report чтобы получить полный список типичных ошибок.

Всегда на вашей стороне,
Сергей Рыбицкий, Риелтор
#1 Agent for Royal Lepage Terrequity Realty 416-831-8301

Вся канадская недвижимость на сайте  www.QuickHomeFinder.ca

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s