Когда лучше продавать жильё в Торонто

candian-home-for-sale-WEBКому не хочеться выручить за свой дом как можно больше? Для этого нужно правильно выбрать время. И тогда сможешь получить на несколько десятков тысяч долларов больше. Большинству людей не хватает времени, чтобы следить за изменениями на рынке недвижимости, поэтому я сделал тщательный анализ цен на жилье за прошлый год. Я проанализировал средние цены каждого месяца, подсчитал среднее количество дней, что жилье стояло на рынке, начиная с января 2012 года, сравнил помесячный объём продаж по Торонто и пригородам.

Прошлый год начался очень активно. Никто не ожидал что ажиотаж вокруг недвижимости вспыхнет еще зимой. Видимо, многие покупатели, которым не удалось купить жилье осенью (было недостаточно предложений), решили не ждать весеннего оживления рынка и стали “готовить сани”, искать себе дом или квартиру, еще в феврале. Такое оживление среди покупателей привело к росту цена на недвижимость в Большом Торонто . В феврале средняя цена составила по Торонто $818,000 по пригородам $568,000. В марте цены оставались без изменений. А вот уже в апреле и мае объем продаж вырос на 20% и цены резко пошли вверх. Средняя цена поднялась до отметки в $831,000 по Торонто и $579,000 в пригородах.

К июню активность немного спала и средняя цена опустилась до $803,000. В то же время объём продаж понизился на 5%. Министерство финансов Канады не пожелало наблюдать как растут цены и в срочном порядке приняло новые правила финансировния для всех канадских банков. Результатом таких мер и стала потеря покупательского интереса, ведь финансовые возможности поуменьшились. По новым правилам получить кредит на покупку стало почти невозможным. Банки просто находились в оцепенении несколько недель, привыкая к новым условиям работы. Это призошло 9 июля, 2012.

Сразу после принятия новых правил финансирования цены упали до самой низкого уровня за весь год. Средняя цена опустилась до отметки в $746,000 по Торонто и $564,000 по пригородам. Всё лето рынок недвижимости Торонто пребывал в лёгкой, летней дрёме. Очередной скачок цен произошёл в сентябре . Цены динамично пошли вверх. Теперь средняя цена достигла $781.000 тысяч и $570.000 по пригородам. С сентября по ноябрь цены не претерпели больших изменений. Только с приходом зимы покупатели угомонились, наступила апатия, что привело к понижению цен. В декабре цены были самыми низкими в году. Взгляните сами: $722,000 за дом в Торонто и $565,000 для домов в Миссиссаге, Воне, Оуквилле, Ричмонд Хилле. Как видите, цены колеблются, отличаясь друг от друга весьма сильно, на десятки тысяч долларов, в зависимости от времени года и спроса.

toronto-buy-houseПоговорите с риелтором перед тем, как выйти на рынок. Кроме сезонных колебаний есть ещё такие показатели, как sales-to-inventory ratio — это показатель активности рынка. Об этом — при встрече. Нужна консультация или оценка?

Звоните мне в любое время. 416-831-8301

Всегда на вашей стороне,

#1 Agent for Royal Lepage Realty  Сергей Рыбицкий, Риелтор.

www.Rybitsky.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s