Какую недвижимость в Торонто покупать, дом или кондо?

Именно вопрос, в заголовке этой статьи, задают себе покупающие недвижимость в Канаде впервые. Я расскажу вам в чем основные отличия того и другого вида недвижимости в Торонто.

Как известно, недвижимость Торонто разделяется на два основных вида: кондиминиумы и дома. Дома бывают разного типа detached (отдельно стоящий дом) или semidetached (половина дома). Рынок кондоминиумов в свою очередь делится на кондо (квартиры в многоэтажном доме) или townhouses (коттеджи городскогог типа) . Главным отличием между домами и кондо состоит в том, что в кондо есть помесячная оплата за содержание комплекса (maintenance fee), а в домах нет.

Чем старше строение, тем выше maintenance fee, ведь такое многоэтажное здание требует больших средств на поддержание его в жилом состоянии. Что же включает maintenance fee? В ежемесячное оплату входят коммунальные услуги, охрана и уборка территории, её освещение, стоянка, а также оплата за пользование: бассейна, сауны, комнат для отдыха и тд.

Сегодня в современном кондо, помимо вышеперечисленных удобств, могут быть гостиничные номера, кинотеатры, офисы, тренажёрные залы и продуктовые магазины на первом этаже. Кондоминиумы в Торонто обычно строятся вблизи станций метро и общественного транспорта. Многие владельцы кондо в Канаде даже не имеют машин. Традиционно кондо в Торонто  пользуются популярностью у молодёжи. Содержать дом им пока не по карману, да и места пока надо не так много, в отличие от семей с детьми. Это не значит, что если у вас есть дети, кондо вам не подойдёт. Если у вас один ребёнок, вы вполне можете разместиться в квартире. Если же у вас двое детей и вы хотите иметь побольше места и маленький кусочек земли, вам стоит рассмотреть покупку таунхауса.

В Канаде таунхаусы строят в форме маленького городка со своей детской площадкой и закрытой территорией. В таких комплексах иногда бывают бассейны. Как и в квартирах, вы должны платить maintenance fee ежемесячно . Эти платежи пойдут на поддержание комплекса в чистоте, уборку снега и мусора. Кроме того, если у вас возникли проблемы с крышей или окнами, корпорация, которая управляет таким комплексом, выполнит работы за счёт резервного фонда. Резервный фонд формируется из ваших платежей. Согласитесь, что никому из нас хочется чинить крышу или менять окна за свой счёт. Такая форма собственности привлекает многих покупателей своей нетребовательностью. У вас будет свой наземный или подземный гараж. Гараж можно использовать для мелких ремонтов автомобиля или как дополнительное место для хранения снастей для рыбалки или лыж, например.

Вот мы и подошли к покупке дома в Торонто — мечты многих. Земля, на которой будет стоять ваш дом, принадлежит вам — это частная собственность, святое для Канады словосочетание. Дома конечно стоят подороже, чем кондоминиумы или таунхаусы. Но они имеют свои неоспроримые преимущества. Вам не придётся делать ежемесячные платежи за обслуживание, ведь дом находится в вашем полном распоряжении и подержание его в хорошем состоянии исключительно ваша ответственность. Вы сами решаете ремонтировать прохудившуюся крышу и стоит ли менять окна на новые. Вы сами определяете стричь вам газон или подождать. У вас появится свой кусочек земли, на котором вы можете растить помидоры или садить цветы. Несмотря на то, что maintenance fee отсутствует, надо помнить, что содержание дома в Канаде будет вам обходится около 1% в год от его стоимоcти. 6-typical-mistakes-RUS

Размер дома и число гаражей можно подобрать в соответствии с личными нуждами. Размеры домов в Торонто -от 1000 идо 5000 квадратных футов или приблизительно 100 -500 кв.метров. Большинство домов имеют подвальные помещения (basements), которые вовсю используются как дополнительная жилая площадь. А иногда как дополнительное средство заработка от сдачи этих помещений в рент. Вырученный доход идёт на погашение банковского кредита. Очень неплохое подспорье для тех, кто хочет выплатить кредит как можно быстрее. Отсутствие соседей является одним из главных факторов в пользу покупки отдельного дома.

Два слова о налогах на недвижимость в Канаде. Размер налога на землю (property tax) зависит от месторасположения вашей недвижимости и её размера. Обычно самые низкие налоги на землю — у квартир, а самые высокие – у домов.  Налог на недвижимость в Торонто колеблется от $1500 до $5000 тыс в год.

Итак, теперь вы знаете какие виды недвижимости существуют в Канаде и какие преимущества имеет каждый из них. Вам осталось только оценить свои финансовые возможности и начать поиск. Если вы находитесь в ранней, ознакомительной фазе, хорошом подспорьем будет сайт http://www.rybitsky.com Там вы найдёте разного типа недвижимость с детальным описанием и фотографиями. Вы также сможете задать свои параметры и увидеть что сегодня предлагается во всех районах Большого Торонто.

Всегда на вашей стороне,
Сергей Рыбицкий, Риэлтор 416-831-8301
Royal Lepage Terrequity Realty, Brokerage

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s