Цены на недвижимость в Торонто выросли на 100%

Цены на недвижимость в Торонто за  последние 15 лет выросли 100%!

Впрочем, давайте я буду убеждать вас уже не с примерами песенно-фольклорного творчества, а с цифрами в руках. Я утверждаю, что владеть собственным жильем выгодно потому, что в последние 10 лет оно растет в цене и это отличное вложение денег.

Данные Ассоциации риэлторов Торонто, членом которой я являюсь, говорят, что самое сильное падение цен произошло в нашем городе в 1989 году. За обвалом  цен  последовал «застой», и на протяжении последующих шести лет недвижимость в Торонто не давала никакого прироста в цене. Но вот уже в 95-м году  начался подъём цен, и с тех пор цены растут то медленно, то быстро, но растут! Вовсю строятся новые дома и кондо, и, тем не менее, спрос иногда превышает предложение.

Все, кто приобрёл недвижимость   в Канаде в конце 90-х- начале 2000-х,  знают, что это был правильный, выгодный поступок, который  значительно укрепил их благосостояние. Некоторые просто разбогатели на перепродаже домов, переездах, ведь за последние десть лет недвижимость подорожала почти на 50%!

Если усреднить все показатели этих лет, вы поймёте что темп роста цен в Канаде составляет  в среднем 5,7% в год. Если бы вы вложили свои деньги не в покупку недвижимости, а в акции, то прибыль от них за тот же период времени  была бы на 30% меньше.

Стоит отметить, что прибыль, образовавшияся от подорожания вашей недвижимости, не облагается налогами, в отличие от прибыли, полученной от акций. (Я имею в виду ваш дом, в котором вы живете, а не второй, инвестиционный дом). Итак, продали свое жилище, и вся прибыль идет прямиком в ваш карман! Государству – ничего.

Где еще у вас будет такой заработок, необлагаемый налогом?

СВОЙ ДОМ – ЭТО СТРАХОВКА
toronto-buy-houseГоворят, в доме и стены помогают. В канадском доме эта романтическая поговорка приобретает и практический смысл. К примеру, вы лишились работы. Что делают с вами в ренте, если вы не платите? С соблюдением разных процедур, выставляют. А если у вас свой дом, вы можете его временно сдать рент. И на какое-то время превратиться в лэндлорда.

Или вам нужны деньги на открытие бизнеса… Можно взять кредит в банке, но если вы не любите долгов, можно продать свой дом, купить другой, а прибыль пустить на организацию своего бизнеса. Причем, не думайте, что вы купите дом хуже, меньше, более старый – абсолютно нет! Новый дом может быть и новее, и лучше предыдущего.

Остались вопросы ? Звоните мне в любое аремя 416-831-8301

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s