Нужны ли агенты по продаже недвижимости в Канаде?

Хотя процесс покупки недвижимости в Торонто, Ванкувере, Калгари и других городах Канады прозрачен и хорошо организован, он сопряжён со многими рисками, которые обычно не дoоцениваются начинающими покупателями. Многие из начинающих поиск недвижимости в Канаде самостоятельно начинают его с ознакомления рынка по интернету. Не секрет, что интернет — это сильное и непобедимое средство в поиске нужной информации.

На сайтах риелторовских компаний можно посмотреть на дома и квартиры, выставленные на продажу, ознакомиться с ценами и с характеристиками домов. Найдя дом, который соответствует вашему бюджету и похож на тот дом, о котором вы мечтали, вы договариваетесь о просмотре данного дома. Пока всё выглядит хорошо. Есть дом, который понравился на картинках, и вы намереваетесь его оценить вживую. После короткого разговора с риелтором  вы оговариваете время просмотра. Кстати, это скорее всего и будет вашей первой встречей с канадским риелтором. В данном случае мы говорим о риелторе, который представляет интересы продавца! Просмотр прошёл удачно, всё в доме вам подходит — вы решаете его купить.Чтобы купить недвижимость в Канаде, вам понадобится договор о покупке недвижимости.

Составить договор о покупке — дело не из простых, и вы поручаете подготовить его для вас риелтору. Кстати, тому самому риелтору , который работает для продавца недвижимости. Согласно контракту , который продавец подписал с риелторовской компанией, риелтор должен делать всё возможное , чтобы защитить интересы продавца, а по-простому продать недвижимость как можно дороже. Именно этот момент можно назвать самой типичной и «дорогой» ошибкой начинающих.

Помните -риелтор, который подготовит для вас договор, скорее всего напишет его с учётом интересов продавца, своего клиента, а не ваших! Такое развитие событий может привести к непрогнозируемым последствиям: значительной переплатой за дом, покупкoй дома со скрытыми дефектами, потерей депозита.

Всё это можно было избежать, если ли бы вы имели своего риелтора!

 Как найти надёжного риелтора, читайте на сайте www.Rybitsky.com

 Всегда на вашей стороне,

Реклама

4 thoughts on “Нужны ли агенты по продаже недвижимости в Канаде?

  1. сережа, а разве в канаде нет риелторов, которые представляют интересы покупателей? и, что касается договора, то, я думаю, юристы могут составить его для покупателя. не так ли?

  2. Конечно есть, но для этого надо иметь подписанный договор с риэлторской компанией. В Канаде составление догоровов это работа риэлторов,но в некоторых случаях это может сделать юрист.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s