Как правильно выбрать риелтора

Как правильно выбрать агента по продаже недвижимости в Торонто или просто риелтора.

С этим  вопросом  люди  сталкиваются каждый раз, когда дело доходит до продажи или покупки недвижимости. Как выбрать надёжного, честного риелтора, которому можно доверять и который тебя не подведёт? Задача не из простых, согласитесь. Эта задача осложняется тем фактом, что в Торонто зарегистрировано более 55-ти тысяч риэлторов. Как же выбрать «своего» из такого внушительного числа агентов?

Предлагаю вашему вниманию несколько простых советов, которые, несомненно, помогут вам сделать правильный выбор — ведь на кон поставлены сотни тысяч долларов!

Один из простейших вариантов – спросить у знакомых или друзей, кто им помогал в процессе покупки или продажи. Большинство из них уже имели опыт работы с агентами и могут поделиться своим опытом и возможно посоветовать дельного риэлтора.

Второй вариант выглядит так. Если знакомых, которые могут посоветовать, у вас нет, тогда у вас остаются средства массовой информации: газеты, журналы, интернет. В наше время всё больше людей находят риелторов по интернету. На персональной странице можно многое узнать не только об агенте, а также о его компании. Любой русский журнал, публикуемый в Торонто, переполнен улыбками агентов разной «величины». Выбор, опять —  таки, обширный! Но через несколько минут приходит понимание, что не только улыбки агентов похожи друг на друга, как две капли воды, но и их девизы, слоганы и обещания написаны, словно, под копирку: все предлагают купить дёшево и продать дорого. Но как из газетного объявления можно сделать вывод, заслуживает ли этот человек доверия или нет? Вот тут вам сильно поможет личная встреча с риелтором.

Мой совет – позвоните агенту и договоритесь о встрече. Если вы — потенциальный покупатель, 6-typical-mistakes-RUSто, скорее всего, агент пригласит вас к себе в офис. При продаже  встреча может произойти у вас дома. В этом случае агент сможет сделать предварительную оценку вашего жилья. Обязательно подготовьтесь к такой встрече! Заблаговременно продумайте все вопросы, на которые вы хотите получить ответы. Начните интервью с главного вопроса: является ли работа с недвижимостью основным источником дохода для вашего потенциального агента, или это для него что-то, вроде, хобби: есть время – продаю недвижимость, нет времени – не продаю недвижимость. Риэлтор, работающий part-time, не сможет уделить вашему делу достаточно времени. Я бы посоветовал поговорить с двумя-тремя агентами. Уверен,что после встречи «вживую», вы на девяносто процентов будете знать, с кем вам будет работать комфортно.

Третий вариант поиска риелтора в Торонто – обратиться к «Топ продюсеру» – агенту, который доминирует в каком-либо районе города. Каждый из вас, наверняка, вспомнит парочку таких имён. Но и в этом случае есть свои подводные камни: из-за своей занятости они вряд  ли смогут уделить вам достачно времени. Как правило, в таких случаях на помощь приходят их ассистенты и, скорее всего, после подписания контракта вы будете иметь дело не с «Топ продюсером», а одним из его ассистентов.

Безусловно, есть и другие способы найти риелтора в Канаде. Я постарался раскрыть только самые основные из них.

Желаю вам сделать правильный выбор!

Всегда на вашей стороне.

Сергей Рыбицкий, Риелтор из Торонто

www.Rybitsky.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s