Покупать или не покупать? Часть 1.

ЕСЛИ У ВАС НЕТУ ТЕТИ…

 “То вам ее не потерять”, — пел народный любимец Женька Лукашин в “Иронии судьбы”. И далее перечислял другие прелести “неимения”: “Если у вас нету дома, пожары ему не страшны, жена не уйдет к другому, если у вас нет жены”.

Песенка смешная, но она отражает настроение очень многих, неуверенных, слишком тревожных людей. Мне таких приходится встречать. Рассказываешь им как это выгодно – купить дом или квартиру в Канаде, как на них можно заработать, как о таких кредитах, что дают наши банки, мечтали бы жители Европы, да обломись им – нет у них такой ипотеки, как в Канаде… И слышишь в ответ: “А вдруг я потеряю работу, как буду платить?”

Вопрос серьезный, но все-таки, если сопоставить количество купленной недвижимости в Торонто, и число тех, кто не смог выплачивать банковскую ссуду, то видно, что способных выплачивать mortgage – несравнимо больше. Люди как-то выкарабкиваются из ситуаций. Если ты здоров, голова на плечах, руки на месте, если ты не ленив, то, как правило, всегда найдешь как заработать. Ну вспомните сколько вы в своей жизни сидели без дела? Если таких созерцательных периодов набирается не так уж много, то вам нечего бояться. Кроме того, редко работу теряют сразу все члены семьи. В общем, как говорят священные книги, “думай о сегодняшнем дне, а завтрашний сам о себе позаботится”. Или, как говорят в России, “волков бояться – в лес не ходить”, “кто не рискует, тот не пьет шампанского”.
toronto-buy-houseЕсли всего бояться, так ведь надо и не жениться и не выходить замуж – а вдруг разведешься? И детей не рожать – а мало ли какая их жизнь ждет?

Кстати, если вы перестанете платить за свой собственный дом в Торонто, банк может предложить вам пропустить несколько платежей по кредиту. Это время можно использовать на поиск новой работы…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s