Договор на покупку подписан! Что теперь?

Итак, дом в Торонто куплен!

Договор подписан и тем самым длинный, порой мучительный поиск родового гнезда закончен.

Вздох или выдох облегчения, пот, утираемый с лица…но это все уже не важно!
Глаза блестят от счастья: недвижимость в Торонто куплена! И нет в этих строчках иронии: покупка дома в Канаде, пожалуй самая сложная и волнительная вещь в жизни, ну вторая…после свадьбы. Ну у кого как….сами знаете.. А что дальше?

И вот здесь мы хотим дать несколько практических советов о том, на что обратить внимание сразу после покупки дома и до счастливого получения ключей от квартиры.

Советы эти основаны на нашем многолетнем опыте и вопросах покупателей  канадской недвижимости.

happy_family_near_houseПервое: стоит заранее найти адвоката, у которого сделка будет подписана. И не просто адвоката, а того, кто специализируется на сделках по недвижимости.Они есть везде, и можно объявление поискать, друзей спросить. Но можно проконсультироваться с агентом по недвижимости. Мы предложим два, три лучших адвоката в Торонто, которые работают с недвижимостью.

Почему это важно? Потому что адвокаты, как и представители других профессий, бывают разные….сами знаете. И не просто найти адвоката, а лучше с ним встретиться заранее, задать вопросы, которых миллион с одной копейкой, и стоимостью его услуг поинтересоваться, и процедурой подписания, и документами купли-продажи…вопросы по полной программе.

Есть хорошие адвокаты, которые сами вам расскажут о том, что и как следует сделать, дадут совет.

Второе: внимательно прочитайте и убедитесь в том, что условия мортгиджа в гарантийном письме те самые, о которых вы говорили при встрече с консультантом по мортгиджам. Как правило, после того, как вы получили это письмо, банк отправляет адвокату пакет документов на мортгидж. Если в это период вы решили изменить условия мортгиджа, или перейти на другой процент, убедитесь в том, что у адвоката именно те документы, которые вы запросили из банка.

Даже в день подписания договора, прочитайте внимательно все документы и на дом, и на кредит, сверьте все цифры. Сюрпризы при покупке недвижимости в Канаде должны быть приятными, а не наоборот. Сами знаете как в жизни бывает

Третье: страхование недвижимости в Торонто. Некоторые банки не выдают6-typical-mistakes-RUS кредиты без подтверждения страховки на дом. Поинтересуйтесь условиями страхования недвижимости в нескольких страховых компаниях. Сравните цены, выберете необходимое покрытие. Особенно внимательно рассмотрите страховку на дом, если он построен 20-30 лет назад и в нем отсутствует современная изоляция, коммуникации и прочее. Страховые компании в Канаде в этом случае могут прислать специалиста для инспекции дома.

Тоже в полной мере относится и к кондо, где страховка не столько защищает свое имущество, сколько имущество соседей от возможных затопление и прочих «житейских» напастей. Стоит рассмотреть все варианты. И хотя стоимость страхования недвижимости небольшая, это ваши деньги, а деньги, как говориться, счет любят.

Следующий немаловажный момент при покупке недвижимости в Торонто: необходимо иметь деньги на оплату услуг адвокат, переезд и прочие мелкие, и не совсем, расхода. Не забывайте об этой, порой не такой уж маленькой, статье расходов.

Первый взнос сделан, мортгидж получен, но есть еще процент или фиксированная сумма для оплаты услуг адвоката, оплаты налогов, прочие сборы. Вообще адвокат должен за несколько дней прислать вам письмо с полным перечнем всех затрат  по закрытию сделки. По-статейно. Эта сумма, которая может исчисляться несколькими тысячами долларов, должна быть заранее отложена или снята с накопительного счета. Обычно на эту сумму выписывается сертифицированный чек.

Да, самое главное: переведите почту на новый адрес, и сообщите об этом в банк и кредитные компании.Если вам придет счет на старый адрес и вы во время его не оплатите, то вам могут и штраф насчитать, и в кредитное бюро сообщить. Поэтому перевод всей корреспонденции на новый адрес- вещь архиважная!х коробки и материал, которым можно обернуть, упаковать. Даже страховку  на случай повреждения мебели или ценных вещей купите. Стоить она может и не дорого, но убережет от неприятностей.

А телефон, интернет….да и друзей не забудьте…ну вы сами знаете.

Звоните 416-831-8301

Serge Rybitsky, Realtor Royal Lepage Terrequity Realty Toronto, On

4000+ домов и кондо на продажу на www.Rybitsky.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s